不忘初心、牢记使命 | 海洋生态与环境学院举办2019级新生科创赛事主题宣讲
发布人:赵虎  发布时间:2019-12-13   浏览次数:103

20191112日下午4时,海洋生态与环境学院2019级新生科创赛事主题宣讲在第三教学楼106教室顺利开展。本次活动由我院2016级本科生张家威担任主讲人,辅导员高祯聆和2019级全体新生参加。

张家威是我院2016级环境科学专业学生,他成绩优异,主持上海市大创项目“临港地区河道大型底栖动物调查及水环境健康评价研究”,带领团队开展“我国典型农村水污染差异性研究”社会实践项目,荣获第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛和“知行杯”上海市大学生社会实践项目大赛三等奖。作为我院2020届优秀本科生,目前他已被推免至复旦大学攻读硕士学位。

宣讲伊始,张家威结合自己三年来参加学科竞赛和大学生创新创业项目的经验,详细解读了目前国家、学校和学院支持学科竞赛的加分、奖学金、落户等激励政策,介绍了项目申报和开展流程。在宣讲中,他分享了自己的作品与参赛经历,认为竞赛、创新创业项目需长期投入,参与是勇气,获奖是认可,鼓励大家勇于尝试,茁壮成长。最后,他向新生们送上了自己最真挚的祝福。

科创赛事主题宣讲,让我院2019级新生对学科竞赛、大学生创新创业项目也有了更加直观和系统化的了解和认识,激起了学生们的关注和热情。相信在今后的大学生活中,他们会找准方向,勇于尝试,努力实现自己的目标。

  (学工办供稿)