我院暑期开展学生骨干交流座谈会

发布日期:2019-08-28

2019年暑期,为加强留校学生的教育管理工作,根据学校统一部署和安排,我院组织了留校学生骨干座谈会,学院团委书记方晨光,以及部分留校学生骨干参加了此次交流活动。

交流活动开始,方老师代表学院对留校学生骨干坚持假期在校学校、参加实践表示了慰问,关心大家在校学习、生活的情况,勉励大家利用好假期时间认真读书学习、锻炼本领。随后,座谈会围绕着学生骨干应该如何发挥先锋模范作用等议题展开。方老师强调,学生骨干是学生群体中的先锋和模范,中国特色社会主义进入了新时代,对于新时代的大学生来说,就是要明确自身肩负的历史使命和人生目标,立志为国家繁荣富强作出努力。学生骨干要发挥模范作用,在学习、科创、实践等方面发挥引领作用,引导带领广大学生为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

随后,在座的学生骨干表达了自己的看法,表示会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断武装自己的头脑,立足本专业知识,学好专业技能,将来回馈社会,建设祖国。

撰稿、摄影:方晨光