不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院举行预备党员宣誓仪式

发布日期:2019-09-26

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动预备党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,9月25日中午12点,海洋生态与环境学院举行了“不忘初心,牢记使命”——预备党员宣誓仪式。学院党委副书记黄永莲,学院党委组织委员、专职组织员与宣传员赵虎,辅导员兼学生联合党支部书记高祯聆和全体新发展预备党员参加了本次宣誓仪式。宣誓仪式由赵虎主持。

仪式在雄壮的《国际歌》中拉开序幕,首先,赵虎代表学院党委为预备党员发放党章,佩戴党徽。随后,全体预备党员举起右手,面向党旗,跟随辅导员高祯聆一起面向党旗庄严宣誓,表达对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。

宣誓毕,2017级研究生党支部书记俞阳首先代表全体正式党员对新发展预备党员加入党组织表示祝贺,同时提出四点希望与大家共勉,他勉励所有党员要不断加强政治理论学习、加强专业知识学习、严格要求自己、乐于奉献他人,践行“三严三实”,不断提升党性修养,始终保持党员的先进性,增强服务意识。紧接着,本科生预备党员代表季亚婷发言,她首先对党组织的培养表示感谢并作出四点表态:自觉坚持党的根本宗旨、坚持不断提升个人素质和思想政治修养、立足本职,发挥先锋作用,努力创造良好学习带头作用、认真响应党中央的号召,对“不忘初心,牢记使命”主题教育进行深入学习。随后,研究生预备党员代表赵晓惠发言,她首先向党组织表示崇高的敬意,向关爱、激励和帮助自己成长的党员同志表示衷心的感谢,并表示要不断提升自己的思想政治修养,始终“不忘初心,牢记使命”跟党走,在实践中积极探索,用自己的实际行动践行今天许下的铮铮誓言。

仪式最后,学院党委副书记黄永莲代表学院党委再次向各位预备党员表示祝贺并作真挚寄语,她对新党员提出三点要求:一是坚定共产主义理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观;二是勤奋学习,不断提高自己的综合素质和为民服务能力;三是不忘初心,牢记使命,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用。同时,黄书记也对各位预备党员提出了殷切期望,希望大家以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在预备期内积极表现,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,永远做党的初心和使命的实践者。

宣誓仪式结束后,预备党员们纷纷表示会时刻牢记这一刻对党许下的庄重承诺,牢记自己入党的初心,在预备期内认真学习、积极表现,践行全心全意为人民服务的宗旨,做新时代的合格党员。

入党宣誓仪式是庄严神圣的一刻,是对预备党员进行入党教育的一个重要环节。庄严的宣誓仪式是党员们对党的第一个承诺,不仅有助于新党员更快地融入党组织,更增强了党员的自豪感、荣誉感,让大家牢记自己的初心使命。同时,庄严的誓词必将激励党员们不断提高对党的事业的责任感和使命感,为共产主义事业而努力奋斗!

(院办)