不忘初心、牢记使命丨学院与宝山区生态环境局联合举行主题教育交流会

发布日期:2019-09-25

924日下午,在图文信息中心12楼会议室,海洋生态与环境学院和上海市宝山区生态环境局举行了“不忘初心,牢记使命”主题教育交流座谈会。宝山区生态环境局党组书记、局长石纯率党组成员等领导一行8人与学院领导班子成员及教授代表,出席了本次主题教育交流活动。

在交流会上,施永忠书记对宝山区生态环境局一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的发展历程,学院成立的背景、学科发展的方向及学院科研特色项目。宝山区生态环境局党组书记、局长石纯从组织框架、人员设置、体制机制建设等方面介绍了宝山区生态环境局基本情况,并希望能在生态环境保护新技术的引入和研究等方面与学院开展合作和交流。

学院吴惠仙教授从研究的背景和方向、承担的项目以及取得的成果等方面介绍了上海海洋大学港航生态安全研究中心的基本情况;学院何文辉副教授结合自己开展的项目和研究介绍了在水域生态修复方面一些成功的案例和相关的经验体会。

最后,施永忠书记希望通过本次的交流,在明确学院需求的同时,结合本次“不忘初心,牢记使命”主题教育,更好的为政府咨询提供智力支撑。同时他对挂职干部李娟英老师的培养表示衷心的感谢,希望李娟英副院长在挂职锻炼期间,能成为双方相互沟通的桥梁,并期盼学院和宝山区生态环境局能开展多方面的交流与合作。

座谈会前,学院领导班子陪同宝山区生态环境局领导一行参观了学院高新园区实验室和深渊科学技术研究中心及临港新片区管委会展示厅。

(院办)