不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院召开主题教育动员会

发布日期:2019-09-12

911日上午,上海海洋大学党委组织召开了上海海洋大学“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署大会。部署大会后,海洋生态与环境学院党委在图文信息中心102室组织召开了主题教育动员会,上海海洋大学副校长、党委常委李家乐,海洋生态与环境学院全体党员,以及民主党派、群众代表参加动员会。动员会由学院党委书记施永忠主持。

动员会上,学院党委书记施永忠向与会人员传达了《中共上海海洋大学委员会关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施方案》。从主题教育要把握总体要求、突出抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育、做实基层党支部学习教育和检视整改和加强组织领导进行了解读,重点阐述了深刻领会开展主题教育的重要意义和准确把握主题教育的总体要求和目标任务。随后,施永忠向与会人员传达了市委第十一巡回指导组组长周蔚中的讲话精神,周蔚中对我校主题教育的前期准备工作予以充分肯定,并对我校落实主题教育各项任务提出四点意见:一是要深入贯彻中央精神,增强开展主题教育的责任感和使命感;二是要把牢根本任务,坚持标准要求,确保主题教育高质量推进;三是注重解决实际问题,推动主题教育取得实实在在的成效;四是要加强组织领导,压实工作责任,以务实过硬的作风推动各项任务落实落地。

动员会上,李家乐代表学校党委,结合上级文件精神对海洋生态与环境学院提出三点要求:一是学院党委、党支部要切实履行职责,抓好组织领导,确保主题教育有力有序推进;二是聚焦主题教育重点措施,做实学习教育和检视整改;三是贴近群众,贴近实际,以刀刃向内的自我革命精神改进工作、推动发展。

最后,学院党委书记施永忠表示,李家乐副校长代表校党委对学院开展主题教育活动提出了明确要求,学院党委一定会积极按照校党委的统一安排,在市委第十一巡回指导组的精心指导下,严格政治纪律,端正学习态度,克服形式主义,认真组织学习,切实提高党员同志们的主体意识,坚决完成好本次主题教育活动。

(撰稿:赵虎 摄影:方晨光)