海洋生态与环境学院组织党员及入党积极分子赴南湖革命纪念馆参观

发布日期:2019-06-18

2019614日,为加强党性教育,牢牢把握共产党人的初心与使命,海洋生态与环境学院党委组织学院党员及入党积极分子赴浙江嘉兴南湖参观南湖革命纪念馆,开启初心之旅。

伴随着馆内讲解员的讲解,党员们先后参观了以开天辟地探索救亡图存道路中国共产党成立为主题的展厅纪念馆陈列着中国近代时事漫画《时局图》、主要赔款简表以及马克思观察中国国情后写下的一段话。那时的中国历史,写满了民族的屈辱和人民的悲痛。面对中华民族空前深重的民族危机、中国人民暗无天日的悲惨境地,无数仁人志士进行了无数次尝试,但都未能为中华民族和中国人民找到一条根本的出路。1917年十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。中国先进分子从马克思列宁主义的科学真理中看到了解决中国问题的希望和出路。1921年中国共产党应运而生。最后,讲解员介绍了“红船精神”,即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

通过此次主题教育参观学习,同志们对“红船精神”的内涵有了更深刻的理解,有助于同志们“筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵”,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。

(撰稿/摄影:赵虎)