海洋生态与环境学院青马工程开班仪式暨纪念五四运动100周年主题活动顺利举行

发布日期:2019-05-13

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全国教育大会精神,值五四运动100周年之际,海洋生态与环境学院于2019年5月7日下午举办了青马工程开班仪式暨纪念五四运动100周年主题活动。参加此次活动的有学院团委书记方晨光以及全体学生骨干。

活动开始,方老师介绍了本次活动的目的和安排。随后,方老师给在座的学生骨干上了《新时代,新梦想,新机遇》的主题团课。方老师回顾了中国共产党带领全国人民从站起来、富起来到强起来的奋斗历程。结合新时代的发展变化,方老师重点解读了青年人在这个时代的机遇和挑战。海大青年的人生坐标和国家“两个一百年”奋斗目标、学校高水平特色大学发展方位时间刻度高度吻合,海大青年生逢其时,也重任在肩,他希望青年人牢记习总书记的殷切嘱托,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题,做与时代同行的奋进者、开拓者、奉献者。

此次青马培训内容安排时间跨度为1个月,学习内容分为思想引领、技能培训、素质拓展等三个模块,同时结合线上线下同时开展,开辟易班主题学习专区,在线学习相关内容、在线提交学习作业、参与理论考试,通过多层次、全方位的学习设计,让我院学生能够将习近平新时代中国特色社会主义思想入耳入脑入心。

(撰稿/摄影:张浩坤)