海洋生态与环境学院组织教职工赴崇明进行踏青考察活动

发布日期:2018-05-17

为丰富教师的精神文化生活,增强教师间团队合作意识,学院工会于515日组织学院教职工赴崇明陈家镇踏青考察活动,学院领导班子及学院教职工参见此次活动。

活动合照

活动第一站——陈家镇花漂村,学院老师们参观了陈家镇花漂村生活污水处理站示范工程,工程技术人员从示范工程的范围,设备优势,工艺特点,出水标准,技术原理等方面为老师们进行了详细的介绍,随后对花漂村周边的生态环境进行了考察。

参观陈家镇花漂村生活污水处理站示范工程

活动第二站——陈家镇瀛东村,学院老师们参观了陈家镇分布式有机质处理及资源循环利用示范项目,项目管理人员向老师们详细介绍了该项目的方案、技术体系以及预期达到的效果,此后老师们参观了项目现场。

参观陈家镇分布式有机质处理及资源循环利用示范项目

活动第三站——上海长江口中华鲟自然保护区,保护区工作人员首先向老师们介绍了上海长江口中华鲟自然保护区在长江大保护、上海卓越城市和崇明世界级生态岛建设中的作用,其次向老师们介绍了保护区目前的概况及现有的濒危保护物种,最后老师们参观了上海长江口中华鲟自然保护区基地。

参观上海长江口中华鲟自然保护区

本次活动,在日常紧张的工作之余,不仅融入大自然,使身心得到放松,还丰富了教职工文化生活,加强了学院教职工之间的交流,增强了团队活力、凝聚力、创造力及向心力,激发了大家的积极性和活力。

(撰稿:张伟,赵虎 摄影:赵虎)