海洋生态与环境学院新学期升旗仪式

发布日期:2018-03-28

新的学期,新的气象,新的学期见证新的发展,新的目标迎接新的挑战。2018年3月26号,上海海洋大学海洋生态与环境学院举行了2018年的首次升旗仪式。参加这次升旗仪式的有17级本科新生,16级本科生以及17级研究生。当一切准备就绪以后,由主持人宣布升旗仪式正式开始。

学院学生参加升旗仪式

当升旗仪式开始后,标兵缓缓进入场地,国旗护卫队迈着庄严而整齐的步伐走到旗台下。“升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼”,全体师生庄重地注目着冉冉升起的国旗,表达着无限的敬意。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下,全年级师生的注目中,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在海大的上空。

接下来是林军老师的讲话,老师对同学也提出了自己的意见,他希望同学们在求学之路上要明确自己的奋斗目标、把握机遇、珍惜时间、勤奋好学,自觉努力加强思想道德修养,做一个品格高尚的人,把诚信明礼,团结友善、和谐宽容作为我们的基本准则,达成自己的事业,成就自己的未来。

然后是研究生代表和本科生代表的发言。研究生代表告诉每一个学弟学妹:今天就是一年里最美的一天,让每一个人思考每一天应该怎样度过。本科生代表提醒每一个生环学子除了课本,还有春天,学姐以极优美的文字带我们领会海大的美。

最后主持人宣布升旗仪式结束,同学们有序的离开东操场,相信他们将会像所期待的那样,以梦为马,努力学习,实现自己的梦想。

(撰稿:施朱悦  摄影:韩任琳云