海洋生态与环境学院组织师生观看《厉害了我的国》纪录片

发布日期:2018-03-19

316日下午,海洋生态与环境学院党委组织学院师生观看了《厉害了,我的国》纪录片。该片将在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就全方位一一呈现。

影片采用大量壮观恢弘的大规模航拍镜头集中展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、玛旁雍错上迁徙的羚羊、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、穿梭于山河间的高速公路、山水相间的绿色梯田等一一亮相,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采。除此之外,影片还记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个奇迹般的宏大工程的震撼影像以及背后的故事,在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”。

90分钟结束后,师生们纷纷表示没有看过瘾,之前看电影都是整片结束后就离场,这是唯一一部看到最后的影片。曾经的“上天入地”的科幻梦想,现在的“中国高速”、“中国天眼”、“中国蛟龙”、“中国飞船”,正一步步把这一梦想推向现实。

(撰稿:赵虎)