海洋生态与环境学院召开学生工作队伍座谈会

发布日期:2017-10-16

20171011日上午9,海洋生态与环境学院党委书记张敏老师在学院办公室主任张伟老师的陪同下莅临学工办,组织召开学生工作队伍座谈会。会议由黄永莲老师主持,学院全体专兼职辅导员参与座谈会并汇报了开学至今的工作小结、本学期工作计划和思路、拟推进的特色活动等。

交流会现场

明老师针对负责的研究生工作和团委工作进行总结汇报,以“争坐前三排”和“最美学姐”为例总结提出工作中要积极挖掘和发挥学生骨干作用,把工作转变为学生的主观能动的工作构思,并重点介绍了学生中的一个案例,说明学生工作要以情感人,以情动人,以情育人。高祯聆老师汇报了所带班级的基本情况和新学期系列工作,提出通过班级公约建设良好的学风班风,结合校庆105周年,十九大召开等契机,通过班会、座谈会、易班平台开展主题活动,激发学生爱校荣校的意识。三位兼职辅导员围绕自己各自协助老师进行的工作模块分别汇报了开学以来的工作内容和心得体会。黄永莲老师指出工作中要明确目标,理清思路,严抓基础工作,通过建章立制、带领关键少数,关注全体学生,逐步推进学生工作发展和队伍建设,逐步在校园活动中逐步形成学院特色工作。

张敏书记在听取了大家的汇报后做工作指示。首先,他感谢大家的辛勤工作,使新学院学生过渡工作得以顺利进行。书记指出,十九大在即,辅导员们要切实关心到每位学生,工作中注意方式方法,注意由点到面,发挥优秀学生的带头作用,关注和帮助后进同学,使广大同学共同进步,同时,要做好学院班级安全维稳工作。张敏强调要以新学院成立庆典暨迎新晚会为起点,着手打造学院文化品牌。本次座谈会对我院学生工作系统规划、统一部署,调动队伍工作积极性和推动队伍发展有着积极的意义。

撰稿:王晶,摄影:尹佳琳