海洋生态与环境学院第二次全院大会

发布日期:2017-05-05

2017425日下午115,海洋生态与环境学院在海洋科学学院A323会议室召开了第二次全院大会,院长陈多福向全院教职工通报了学院近况。

一、近期重点工作

在人才引进方面,学院依照上级文件规定,结合学院硬性合格分及个性化评价制表,完成本年度首批教职工招聘工作;在学院机构建设方面,组建了学院教学委员会,学术委员会,学位委员会,教代会等机构;在平台建设方面,逐步推进海洋高新产业园区搬迁工作。

学校“十三五”目标责任制规划已完成签约。根据签订的学院2017年目标责任要求,学院将以海洋生态学和海洋环境科学两大研究方向为目标,建立梯队合理、专业互补的人才队伍。重点支持水域环境生态上海高校工程研究中心、港航生态安全研究中心、近海岛礁生态环境及修复研究中心、海洋环境监测与评价中心、环境工程实验室(污水处理)中试基地等几大平台的建设,配合学校后勤处做好枸杞岛海洋综合科教实习基地的建设。

二、学院的团队建设

团队建设是学科发展的根本。团队建设要凝聚目标,合力攻关,建设成为学校的科研中坚。学院目前正在对团队建设进行申报、梳理,形成环境检测、疏水性有机污染物、养殖环境、水污染处理技术等团队。学院将在人才培养和引进、实验平台建设及一些非竞争性项目的推荐上优先考虑团队。

撰稿人:黄永莲