赵祯在海洋生态与环境学院2020年本科教学工作会议上汇报生态环境实践教学示范中心建设情况

发布日期:2021-01-01

20201224日,海洋生态与环境学院2020年本科教学工作会议在行政楼137报告厅举行,全体学院教职工出席,院长高郭平主持会议,生态环境实践教学示范中心主任赵祯作了专题报告。

生态环境实践教学示范中心主任赵祯全面介绍了学院“十三五”期间实验室建设情况,并基于目前实验室现状,结合各学科专业未来发展方向,提出了“十四五”期间实验室规划建设目标,旨在为组织高水平的实验教学,探索引领实验教学改革,实现优质实验教学资源共享和高效使用,培养具有国际视野和创新能力的高素质人才,也为建设一流专业和特色专业发挥重要支撑作用。

会上,就中心建设、实验教学、专业建设等问题,参会教师踊跃发言,展开深入讨论。

院长高郭平指出,在实验室建设方面,希望通过规整合并形成横向管理模式,以加强对教学科研工作的支撑。在专业建设方面,各专业要把握好发展重点和方向,坚持以本为本,践行“四个回归”,加快建设一流本科教育。党委书记施永忠强调,大家要有“本科不牢,地动山摇”的意识,全面贯彻党的教育方针,抓好本科教育,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题。四个基层组织要增强教学基本功,做好传帮带作用,形成竞争态势,在“十四五”开局年谋好篇、开好局、起好步,推动学院人才培养中心工作高质量发展。

(供稿:学院办公室)