海洋生态与环境学院优秀校友高源杰

发布日期:2023-06-14

高源杰,男,中共党员,海洋生态与环境学院2008届环境科学专业校友目前担任上海知著环保科技有限公司总经理。

作为上海海洋大学更名后的第一届毕业生校友工作后多次参加学校、学院组织的招聘会,并受邀为环境专业学生做交流报告高源杰深切感谢母校的栽培,也密切关注着母校的建设和发展,并能为学校发展贡献自己的一份力而感到荣幸,是母校让环保行业有了初步的认知,上海市环境监测中心等机构的专业教学实习给了踏入行业的信心。高源杰对于海大勤朴忠实校训也有着深刻的理解,它不仅是学校筹措创立的思想之本,也是学校秉承至今的优良传统,与社会主义核心价值观中的“爱国、敬业、诚信、友善”等精神,在内涵上一脉相承。一代代海大人在此精神指引下,勤奋敬业、质朴大方、爱国荣校、求真务实,不断致力于高等教育与知识创新事业。

2015年高源杰加入中国共产党,他认为党员应该不断强化政治担当、历史担当、责任担当,要有功成不必在我的认识2016年,高源杰创办了上海知著环保科技有限公司,主营环保类咨询、政策解读、环保工程的设计、环保风险把控及专业技术帮助等服务。2019年2020年相继成立了第三方检测公司和浙江分公司,为企业提供专业的检测报告和在线检测服务,并将业务从上海拓展到了浙江。高源杰在接受采访时说到“这是个不会失业的行业,保护生态环境,为子孙后代留一片绿水、青山、蓝天、白云,或许哪天失业了,我们反而更高兴。”这是他对环保事业的态度,也是他从事环保行业的初衷。在高源杰看来专业知识的储备、技能的锤炼和经验的积累对于工作都是至关重要的,凭借深厚的知识基础、扎实的技能熟练度和久经考验的现场经验能更准确、更有效率地发现并解决问题。同时,作为创业公司,最重要的是专业人才的储备,通过拓宽引进人才的渠道,积极与广大高校合作,广纳贤才对公司来说,不断建设的企业文化是精神源泉,致力于不断提升人员的工作激情和凝聚力是他们齐心协力攻克工作中各种问题的法宝。

环保是朝阳行业,也是民生行业,潜力发展空间巨大,环保行业需要新鲜血液,需要新的技术希望同学们能够学校学到的先进专业知识运用环保行业中来,为了共同的绿水青山,蓝天白云,齐奋斗。

(撰稿:邓妤婷)