上海海洋大学劳动教育基地在金山揭牌

发布日期:2021-05-19

513日下午,上海海洋大学劳动教育基地在上海太和水环境科技发展股份有限公司金山枫泾基地揭牌。校党委副书记、副校长宋敏娟,校党委常委、宣传部部长郑卫东,上海太和水环境科技发展股份有限公司董事长何文辉、总裁徐筱娜等参加揭牌仪式。

宋敏娟代表学校向上海太和水环境科技发展股份有限公司表示衷心的感谢。她对同学们提三点希望:以劳树德,厚植劳动情怀;以劳增智,提升专业素养;以劳创新,增强服务能力;希望同学们把劳动教育作为磨炼意志品质、促进全面发展、承担历史使命的良好机会,让青春在劳动中绽放光彩!

何文辉在致辞中对参与劳动教育的同学们表示最热诚的欢迎。他希望前来基地进行劳动的同学们能够劳有所获,切实地体会劳动创造美好生活的意义。

揭牌仪式后,在海洋生态与环境学院教师和基地带教人员的指导下,学生分组参加了“种水草”和“捞水绵”两项劳动。

劳动基地的设立是学校依托特色专业开展专业性劳动教育的有力举措。学校将通过与优质企业的合作,深入推进产教融合,让更多的学生学到具有海大特色的劳动技能,为学生劳动精神的培养甚至将来的创新创业提供条件、打下基础。

(供稿:后勤与基建处)