党史学习教育进行时 | 缅怀英烈志 奋进新征程

发布日期:2021-04-07

今年是建党一百周年。在百年历程中,一代代共产党人历经考验、顽强拼搏,涌现出一大批不畏强敌、视死如归的革命烈士,以血肉之躯筑起了中华民族不倒的长城。为缅怀革命先烈,学习革命精神,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,上海海洋大学海洋生态与环境学院行政教辅教工党支部在42~5日开展“缅怀英烈志奋进新征程——清明节的铭记”主题教育。

主题教育分为“缅怀”和“铭记”两个部分。在缅怀英烈部分,党员们参加中国抗战胜利网祭英烈献花寄语活动,通过观看一部抗战英烈事迹视频、读一封抗战英烈家书、抄颂一首歌颂抗战英烈诗词等“三个一”教育,领悟英烈的家国情怀和风骨品质。

在铭记英烈部分,党员们在线参观中国人民抗日战争纪念馆“民族先锋中流砥柱”中国共产党抗战英烈事迹展,收看抗战馆官方抖音号清明云直播,听讲解员讲述抗战英烈故事,学习他们不怕牺牲、敢于斗争的革命精神。

历史不忘,英雄永识。抗战精神,是伟大民族精神的重要组成部分,是中国人民弥足珍贵的精神财富。通过主题教育深切缅怀抗战英烈,讴歌中国共产党的中流砥柱作用,党员们从历史中汲取信仰、智慧和奋进力量,纷纷表示要继承先烈遗志,克服一切艰难险阻,团结一致跟党走,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

(供稿:行政教辅教工党支部)