海洋生态与环境学院和上海南汇排水有限公司召开校企联建座谈会

发布日期:2021-01-20

114日上午,上海海洋大学海洋生态与环境学院党委和上海南汇排水有限公司党总支校企联建年度座谈会暨助学帮困资助仪式在上海海滨污水处理有限公司顺利举行。上海浦东水务(集团)有限公司党委副书记、纪委书记陈鹰,上海南汇排水有限公司党总支书记马耀国及班子成员,上海海滨污水处理有限公司支部书记周立俊、总经理丁洁及党政班子成员,劳模工作室负责人解满俊,海洋生态与环境学院党委书记施永忠、副书记黄永莲、教学副院长李娟英、教师代表和获得助学金的同学参加了座谈会。

海洋生态与环境学院和上海南汇排水有限公司举办校企联建座谈会

会前,施永忠一行在公司领导的陪同下登临上海海滨污水处理有限公司行政楼顶楼篮球场俯瞰公司全貌,了解厂区未来规划情况。随后,一行人参观了20万吨污水处理扩建工程、污泥焚烧工程建设进展和污水处理工艺流程,参观解满俊劳模工作室和职工文体设施。

上海浦东水务(集团)有限公司党委副书记、纪委书记陈鹰介绍污水处理工艺

优秀校友、上海市劳模解满俊介绍劳模工作室工作

座谈会上,解满俊代表上海海滨污水处理有限公司介绍了公司历史、现状和发展情况,以及劳模工作室在开展技术创新、智慧水务、科普教育、公益服务等方面取得的成果。周立俊介绍了海滨公司党支部在创建特色品牌过程中的好的做法和成效,强调了劳模工作室在弘扬劳模精神,打造党建品牌工作中起到的核心作用。

随后,学生代表陈永霖、李文福分别汇报了一年来的学习情况和在学科竞赛上取得的成绩,对公司领导的资助表达深深的谢意,表示一定以解满俊学长为榜样,刻苦学习,积极进取,努力成长为优秀的社会主义建设者和接班人。然后举行了简短的资助仪式,上海南汇排水有限公司领导班子和上海海滨污水处理有限公司领导班子再次资助我院学生。

上海南汇排水有限公司领导资助我院学生

上海海滨污水处理有限公司领导资助我院学生

座谈中,马耀国对我院来访表示欢迎,并感谢我院培养出了杰出人才。他介绍了上海南汇排水有限公司的基本情况,重点介绍了党总支对标提升管理能力,在人才引进、服务延伸、品牌打造方面所做的工作,希望在人才培养和科技合作上加强校企联合,为国家多做贡献。

施永忠对公司设立助学金、大力支持人才培养表示衷心感谢,希望受资助的同学树立远大的理想信念,磨练意志,克服困难,勤奋学习,以优良成绩回报公司的关怀和帮助。施永忠指出,现在学校在开展第五轮学科评估,深入推进思政教育、三全育人、五育并举工作。要大力弘扬劳模精神和工匠精神,以社会主义核心价值观为引领重塑青年学生“三观”,培养社会主义建设者和可靠接班人。党建引领要和业务有机融合,作为三全育人成功案例,校企通过联建联学共同打造好谢满俊劳模工作室三全育人平台。学院要发挥学科优势,希望今后双方深入教学科研合作,以人民为中心齐心协力加快推进环境建设,满足人民对美好生活的向往,建设人民满意的城市。

最后,陈鹰在总结讲话中指出,要劳模释放品牌效应,“一企一品”有作为,党建联建求实效。希望能与海洋生态与环境学院建立良好的长期合作关系,为企业输送良好的技术和人才,资源共享,共谋发展。

与会人员在行政楼前合影留念

(供稿:学院办公室)