海洋生态与环境学院暑期社会实践团走访参观上海太和水环境科技发展股份有限公司

发布日期:2020-08-19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动爱国爱党爱社会主义教育、劳动教育与实践育人深度融合,将“四史”学习教育融入社会实践,2020年8月13日,由学院团委书记方晨光老师带队,一行13人的暑期社会实践团来到上海太和水环境科技发展股份有限公司走访参观。

上海太和水环境科技发展股份有限公司位于上海市金山市枫泾镇,也是开太鱼生态农场所在地。公司成立于2010年,是一家专注于水下生态修复的高新技术企业,在河湖富营养化水生态修复、水污染治理等领域具有较为专业的技术优势,并把技术积极应用于农业现代化发展,助力乡村振兴。

来到农场,暑期社会实践团在李可俊老师的带领下,参观考察了农场的农业种植、鱼虾养殖、生态环境综合治理等情况,整个农场遵循生态环境综合循环利用的原则,园区所有的农作物无农药、无工业化肥,动物、植物融合共生,在配区内实现资源自给自足,着力打造田园综合体概念。虽然是高温酷暑,通过参观走访,实践团充分了解到生态技术在农业领域的利用,受益匪浅。

今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚关键之年,学院积极整合资源,带领大学生深入基层、深入农村,引导大学生积极响应国家战略,在社会实践中强化知农、爱农、兴农使命,服务乡村发展,培养家国情怀,通过实际感受提升乡村振兴信心,在比较中了解脱贫攻坚和乡村振兴战略的意义。

学院团委供稿