携手抗疫 共克时艰 | 学生第三党支部召开“共克时艰 我们在行动”疫情防控专题组织生活会

发布日期:2022-04-08

3月初上海突遭奥密克戎新冠病毒肺炎疫情侵袭至今已一月有余,当前上海疫情防控正处于最吃劲、最关键阶段。自疫情防控战役打响以来,上海海洋大学海洋生态与环境学院基层党组织和广大党员坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,严格落实上级重要决策部署和工作要求,统筹推进疫情防控和事业发展。

46日,学生第三党支部线上召开疫情防控专题组织生活会。组织委员李琰带领党员开展了深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实孙春兰副总理考察上海特别是在考察上海交通大学时提出的有关工作要求的相关内容学习,号召支部党员坚决贯彻落实党中央、上海市委和学校学院党委各项防控政策。会后分享环节,全体党员进行了热烈讨论。

支部书记段轲强调学生党员要牢记初心使命,树立责任担当意识,线上学习驰而不息、勤学不辍,带头听指挥、亮身份、争先锋、做表率,恪尽职守、冲锋在前、勇担重任、顽强拼搏,在确保自身健康安全的前提下协助做好健康监测、志愿服务等防控工作,用切实行动践行我是党员我先上,疫情不退我不退!的铮铮誓言。

在这场疫情大“考”中,学生第三党支部的学生党员积极参与,贡献力量。学生党员周晚晴多次作为志愿者领队参加多轮核酸检测工作,她认为自己不仅是学生骨干,更是学生党员,在紧急关头理应首先站出来,这是责任,亦是使命。学生党员唐燕、杨慧婷是兼职辅导员,自学校闭环管理以来,定期走访本科生宿舍,关心本科生,做好心理沟通,鼓励学生疫情期间不耽误学习,不聚众,不信谣,不传谣,做好自身安全防护,配合学校做好核酸检测工作。支部党员也纷纷响应学校号召,参与“共同守沪”劳动教育主题活动,分区域分时段打扫学院楼和实验室,用健康的体魄和积极的心态面对疫情,共同守护美丽校园。

战疫情,我们确定赢,也必须赢。我们坚信,昔日欢声笑语、笑颜不隐的时光在不久后便会归来!

(供稿:学生第三党支部)