临港新片区管委会生态和市容管理处处长龚红兵一行访问我校

发布日期:2021-03-28

325日,临港新片区管委会生态和市容管理处处长龚红兵一行到访上海海洋大学。科技处副处长王丽芳,海洋生态与环境学院党委书记施永忠、院长高郭平、副院长林军、副院长李娟英以及教师代表张饮江教授、林田教授等参加了座谈。

施永忠代表学院对龚红兵一行来访表示欢迎,并简要介绍了学校和学院的办学历史、学科特色、服务社会等基本情况。他表示,学院党委将充分发挥党建引领作用,发挥团队人才优势,提升服务国家自贸区临港新片区需求的能级,为新片区发展贡献智慧和力量,希望双方在相关领域加强合作。

高郭平介绍了学院发展现状、学院科研团队取得的成果,以及学院服务临港新片区发展的技术支持优势等,希望通过积极推进碳达峰、碳中和,把生态修复和环境保护摆在更加重要的位置,推动学院服务临港新片区生态文明建设再上新水平。

龚红兵指出,临港新片区将围绕地区环境质量只升不降、生态红线面积只增不减的目标,通过优化生态空间、扩大生态容量、强化底线约束、控制排放增量、深化产城融合、优化管理体系、突出政策创新等举措,打造高品质生态环境、生态产品和生态服务,实现可持续发展和高质量发展,使新片区成为国家绿色高质量发展的标杆。他希望能与我校相关学院开展更进一步合作。

教授代表张饮江说,生态环境是学院发展的优势与特色学科,学院与新片区生态和市容管理处的工作目标高度契合,希望双方能形成良好的合作机制,深化产教融合,推进协同创新,为临港新片区生态文明品牌标杆构建而共同努力。林田则强调了海陆统筹的重要性,希望新片区将水体、土壤和大气的环境基准设定进行一体化布局。

双方还围绕今后的合作领域和方向进行了深入探讨。

(供稿:党委办公室)