上海市建设用地和土地整理事务中心等单位领导来校调研

发布日期:2021-03-25

324日,上海市建设用地和土地整理事务中心、谱尼测试集团有限公司上海分公司、上海同济环保咨询有限公司、上海鸿穆环境科技有限公司等单位领导一行来上海海洋大学调研。座谈会由海洋生态与环境学院党委书记施永忠主持,党委副书记黄永莲、副院长李娟英以及教师代表赵祯、王春峰等参加了座谈。

会上,施永忠首先欢迎上海市建设用地和土地整理事务中心等单位领导到访,并介绍了上海海洋大学百年历史和办学特色。李娟英主要介绍了学院概况、学科优势、科研团队及成果,以及服务乡村振兴举措、十四五发展构想等工作。黄永莲介绍了学院学生管理和毕业生就业情况。

上海市建设用地和土地整理事务中心副主任陆衍围绕国土综合整治、耕地保护、规划评估及生态修复等方面,介绍了中心基本情况,表达了在国土空间生态修复领域开展产学研合作的意愿。

随后,谱尼测试集团有限公司上海分公司、上海同济环保咨询有限公司、上海鸿穆环境科技有限公司负责人分别就生态修复、科研合作、基地建设、人才培养、就业促进等具体合作事项进行了深入交流。

最后,施永忠作总结发言,他认为双方有很大的拓展合作空间,尤其在生态修复、产学研合作、人才培养、就业工作等方面。希望双方能加强沟通交流,为深入开展后续合作打好基础。

来宾还参观了位于临港海洋高新园区的水域环境生态上海高校工程研究中心、海洋环境监测与评价中心和校园内的海绵广场,听取了生态环境监测、生态修复研究及海绵项目建设介绍。

(供稿:党委办公室)