海洋生态与环境学院面向2018级学生开展考研就业专题辅导

发布日期:2021-03-23

为加强学生考研就业指导,让同学及早了解考研就业情况,海洋生态与环境学院于316日对2018级学生进行了考研就业专题辅导,并邀请成功保研考研的高年级同学分享经验。院长高郭平、党委副书记黄永莲、副院长林军、辅导员方晨光及全体2108级学生参加了专题辅导。

会议开始,高郭平首先发言,表达了对2018级同学考研就业情况的关切。他介绍了当前就业形势,对学院专业发展进行了展望,鼓励同学尽早确定目标,认真学习,努力奋斗,希望大家能够学有所成,前程似锦,为国家生态文明建设贡献自己的力量。

随后,高年级同学介绍了自己保研、考研经验。白欣玉、李金坤分别被保送到复旦大学、华东师范大学,他们分享了如何进行夏令营准备、如何进行保研面试的经验,告诫同学们要提早准备保研。除专业课成绩保持优秀外,尽可能地参加科创赛事来增强自身素质。项韦杰、崔子奥等同学考取了本校研究生,他们围绕如何备考、如何调整心态等问题谈了自己遇到的困难和收获,向在座同学分享了经验,让同学收获满满。

最后,林军重点介绍了学院考研相关政策,详细解答了同学们在备考、专业选择、心态调整等方面的疑惑。他指出,考研是人生的一次重要转折,希望大家综合评估自身情况,选择适合自己的学校和专业,认真备考,争取取得优秀的成绩。

根据排摸,2018级大部分同学有考研意向。为了更好地对接学生需求、及时指导学生备考,学院将对考研同学进行分层分类辅导,在学生发展的重要关口保驾护航。

(供稿:学工办)