产教融合 | “太和水”公司与生态环境学院共同推进生态工程系建设

发布日期:2021-03-20

316日,上海海洋大学海洋生态与环境学院生态工程系教职工大会在海洋A351会议室举行,会议由系主任何文辉主持。上海海洋大学行业导师、上海太和水环境科技发展股份有限公司总裁徐小娜和总裁助理武琦琳受邀参加会议,学院党委书记施永忠、院长高郭平等出席。

首先,施永忠简要回顾了学院基层组织机构改革和学院发展情况,感谢太和水公司对学院工作的大力支持。他说,何文辉在生态环境领域享有很高的知名度,希望生态工程系在何文辉的带领下,在产教融合、三全育人基地建设、就业促进等方面取得突出成绩,实现人才培养和科学研究双丰收。

然后,生态工程系教师们展开了热烈的交流讨论。上海市生态学会副理事长、上海海洋大学民建主委张饮江教授评价说,系主任的发言很有高度、很有深度。深入贯彻生态文明思想和新发展理念,加快构建新发展格局,投身国家战略和地方建设,实现碳达峰碳中和,我们经历了生态治理、生态修复再到生态恢复的不同发展阶段,感受到生态理念、生态价值观念、生态评估方法技术在不断更新。我们要有始终把人民健康放在首位的情怀和认识,在乡村振兴和生态文明建设的大背景下,在生态安全、生态补偿、生态价值等领域做出品牌。

学院领导与太和水公司还对产教融合、基地建设、教材建设、人才培养、科研合作、就业促进深入交换了意见,双方就开展四大板块科研合作、三全育人基地共建、人才招聘等方面达成共识。

(供稿:党办)