交通运输部天津水运工程科学研究院环境科技研究中心领导来院调研

发布日期:2021-03-13

312日上午,交通运输部天津水运工程科学研究院环境科技研究中心主任彭士涛一行来上海海洋大学海洋生态与环境学院调研交流,院长高郭平、副院长林军、港航生态安全研究中心主任吴惠仙教授等出席座谈会。

会上,高郭平代表学院热烈欢迎彭士涛一行的到来,林军从办学历史、学科专业、科技创新等方面介绍了海洋生态与环境学院概况,吴惠仙则系统地介绍了港航生态安全研究中心的运行情况。

彭士涛首先对学院的热情接待表示感谢,然后介绍了此次调研交流的目的。他说,上海海洋大学在船舶压载水检测和研究方面具有丰富经验,希望能加强双方合作,落实和共同推进国家交通运输部和海事局履约《国际船舶压载水和沉积物控制与管理公约》。

双方还就海洋溢油、北极航运等热门科学问题开展了交流。会后,彭士涛一行参观了港航生态安全研究中心。

交通运输部天津水运工程科学研究院成立于1974年,是交通运输部直属科研事业单位,主要从事交通运输科技事业发展中具有基础性、战略性、前瞻性等共性技术和重大工程建设关键技术研究,环境科技研究中心是其15个下属研究中心之一。

(供稿:生态学系)