海洋生态与环境学院开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2021-03-05

今年35日是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”的58周年纪念日,也是第22个中国青年志愿者服务日。为弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,上海海洋大学海洋生态与环境学院各党支部纷纷开展学雷锋义务劳动志愿活动。

行政教辅教工党支部和生态教工党支部联合开展“学雷锋,支部行!”志愿服务,清理水产与生命学院B楼四楼阳台上堆积的水样和杂物。党员们个个争先,踊跃向前,抬起沉重的水样箱和杂物桶跨过窗台传递给走廊上的同志,再由这些同志倾出水样,并将塑料、金属、玻璃等垃圾分类收集,装入垃圾袋。大家分工协作,共同作战,将阳台、走廊打扫干净。这次活动共清理出水样和杂物20多箱,改善了实验楼环境。

学生联合党支部党员分成四组,清扫第七、九、十本科生小区和第十二、十四研究生小区。党员们上午就来到工作岗位,清洁走廊、楼道、盥洗室、卫生间,小区环境焕然一新。

志愿活动中,同志们吃苦耐劳,甘于奉献,充分展现了海洋生态与环境学院的新时代党员风貌。通过这次义务劳动志愿活动的开展,为民服务、劳动光荣的思想在支部党员心中更加根深蒂固,雷锋精神得到传递和发扬。

(供稿:党委办公室)