关心关怀寒假留校学生

发布日期:2021-02-27

响应“就地过年”的疫情防控倡议,上海海洋大学海洋生态与环境学院86名研究生选择寒假留校。2021128日是寒假留校生活的第一天。学院部分研究生寒假期间要去临港海洋高新园区做实验或外出采样,另有12名留校研究生离校不离沪外出过年,口罩是日常必备的防护用品。为了做好留校学生的疫情防控工作,关心关爱留校学生,学院向留校学生发放防护口罩。学院第二联合支部党员贾斌同学和留校的其他班委承担了口罩发放任务,把一箱口罩搬上了宿舍楼,挨个宿舍把口罩送到了同学的手中。

做好常态化疫情防控工作是确保留校学生平安地学习生活的保障。寒假期间,学院严格按照疫情防控要求做好留校学生关怀和日常教育管理工作,制定了符合学院实际的留校生管理办法,对全体留学生进行线上教育培训。辅导员和导师在日常教育管理中经常殷切叮嘱学生遵守校规校纪,非必要不外出,外出必须佩戴防护口罩,做好防护,确保度过一个安定祥和的留校寒假。

(撰稿:徐帆)