院领导赴压载水岸基试验基地调研和看望寒假加班师生

发布日期:2021-02-04

129日,上海海洋大学海洋生态与环境学院党委书记施永忠、院长高郭平、副院长林军一行赴位于小洋山岛的船舶压载水实验室岸基试验基地开展调研工作,并看望了寒假在一线坚持试验工作的师生。

正在小洋山基地负责岸基试验的袁林、王琼老师向参与调研的院领导介绍了船舶压载水岸基试验基地的基本情况、主要运作流程、实际应用领域、目前正在开展的试验以及已取得的成效。院领导向假日里坚守岛上基地的老师和研究生同学表示了慰问,勉励大家继续抓紧时间试验,争取在农历春节前完成阶段性工作。院领导重点检查了基地的后勤和安全保障措施,并对相应的安全隐患提出了整改要求。

上海海洋大学船舶压载水岸基试验基地隶属于我校船舶压载水检测试验室,是2016年经国家发展与改革委员会批准建设的海洋工程装备检测试验技术国家工程实验室的重要组成部分。基地主要承担全球船舶压载水管理系统BWMS的型式认可试验,已为我国10余型号的压载水管理系统开展过逾百次循环测试,目前是我国唯一具备开展国际海事组织IMOG8试验和美国海岸警卫队USCG试验资质的船舶压载水岸基试验基地。

(撰稿:李静;摄影:林军)