海洋生态与环境学院赴上海市水生野生动植物保护研究中心调研

发布日期:2021-01-24

2021115日,上海海洋大学海洋生态与环境学院党委书记施永忠带领学院领导班子、教师代表赴上海市水生野生动植物保护研究中心调研,与水生野生动植物保护研究中心主任顾士连、副主任陈锦辉等领导进行了会谈。

会谈中,顾士连对学院到访表示热烈欢迎,并介绍了研究中心发展历程和二期建设规划。资源监测科科长吴建辉介绍说,研究中心不仅负责管理上海市长江口中华鲟自然保护区,还以保护中华鲟、长江江豚等为代表的珍稀濒危水生生物及其赖以栖息生存的自然生态环境为主要职责。陈锦辉和物种保护科副科长徐嘉楠分别介绍了自己的研究领域,希望今后能加强与学院的合作。

施永忠对受邀访问研究中心表示感谢,指出研究中心与我校关系源远流长,希望双方能围绕生态文明建设、长江大保护、崇明世界级生态岛建设等国家战略达成合作意向。副院长林军介绍了学校发展历程,学院成立的背景、学科发展方向及特色科研项目。副院长李娟英、副书记黄永莲及教师代表谢婧倩博士也纷纷发言,各抒己见,与研究中心领导一起探讨在科学研究、实习基地建设等方面的合作前景。

会后,与会人员还参观研究中心基地科学馆实验室和生命长江馆。

通过大家热情洋溢的交流和探讨,双方都希望能够整合资源,聚集力量,共同围绕国家生态文明建设、长江大保护和崇明世界级生态岛建设贡献智慧和力量。

(供稿:学院办公室)