海洋生态与环境学院召开安全生产工作会议

发布日期:2020-12-16

为进一步加强学院安全工作,落实安全专项整治三年行动实施方案,海洋生态与环境学院于1211日在307会议室召开学院安全工作会议,会议由学院办公室主任张伟主持,院长高郭平、实验室主任王春峰及全体实验员参加本次会议。

会上首先传达了1019日上海海洋大学安全专项整治三年行动方案工作会议精神,明确我校安全专项整治三年行动方案中学院的各项工作任务。接着,按照方案组织学习安全规定的要求,王春峰带领学习《上海市消防安全责任制实施办法》。

高郭平强调:“实验室安全是重中之重,是一切工作的基础。生命可贵,安全第一。为什么一再强调的安全问题每年安全生产事故却时有发生,基于经验产生的傲慢和侥幸心理是一个很重要的诱发因素。以一失万无的忧患意识紧绷安全之弦,万无一失的安全结果才有可能”。他告诫道,作为实验室管理人员要始终紧绷安全之弦,安全工作常抓不懈。

然后,与会人员交流对实验室安全、实验室建设、实验课程建设的思考。高郭平对搬迁进驻科技大楼后大型实验仪器的配备、功能实验室布局及资源分配提出建设性的意见,要求细致梳理实验室建设和实验室安全隐患排查出的问题。

最后,实验人员汇报了个人发展规划。高郭平对实验员的个人发展提出建议与希冀,希望个人不断精进,提升自身本领,最终推动学院大家庭的发展。

(供稿:实验办)