海洋生态与环境学院研究生在第七届土壤与地下水国际研讨会担任青年学者专场主持人并作口头报告

发布日期:2020-12-06

20201128-30日,第七届土壤与地下水学术研讨会在江苏常州召开,300余位专家学者和业界代表参会,70多名国内外专家学者进行前沿学术汇报。会议由中国环境科学学会与华东理工大学联合主办,华东理工大学林匡飞教授主持开幕式,中国环境科学会副秘书长彭宾、生态环境部土壤司综合处处长吕春生及常州市生态环境局领导致开幕辞。

会议由特邀演讲及主旨报告、专题分会场、环保科技成果展览展示组成,同时开办土壤与地下水污染防治与修复高级研修班。分会场包括工业场地土壤污染修复、地下水污染防控与修复技术、农用地土壤污染防控与修复技术、金属矿山污染防治与生态修复、土壤与地下水环境调查风险评估与风险管控、污染土壤生物修复及生物多样性、石化场地污染修复、地下水和土壤中污染物监测等专题分会场和青年学者专场。

上海海洋大学海洋生态与环境学院环境科学与工程专业潘珺瑶、杨佩瑜、吴照举等三位研究生受邀在青年学者专场做口头报告,分别以“HKUST衍生多孔炭对CIP超高吸附性能研究、 “三维高强度海藻酸盐卡拉胶凝胶对抗生素去除性能”、微塑料老化特性及其动态吸附研究为题,详细介绍了上海海洋大学于飞科研团队的最新研究成果,并与在场专家、青年学者进行交流和讨论。杨佩瑜、吴照举还承担青年学者专场主持人工作。

通过学术会议交流,上海海洋大学科研团队的研究前景和研究成果受到了众多学者的关注,提升了学校在生态环境学科领域的影响力。

(供稿:环境工程系)