不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院召开主题教育方案研讨会

发布日期:2019-09-24

为落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,保证主题教育各项要求不走调、不变形,各项教育活动能取得实实在在的效果,根据中央不忘初心、牢记使命主题教育领导小组印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、上海市委《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》、上海海洋大学党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案和要求,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员于2019923日下午在学院B307召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育方案研讨会,研讨会由学院党委书记施永忠主持。

首先,施书记传达了学校对开展此次主题教育的精神,指出要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,细化学院主题教育方案,既要统筹规划,合理安排,又要立查立改,立竿见影,取得实效。随后,领导小组对主题教育方案进行了充分研讨和交流,针对方案的主题设计、措施内容、时间节点、效果成效等不同环节进行逐一研讨,确保方案能够按照学校要求有效推进。最后,施书记总结发言,号召全体工作组成员要高度重视此次主题教育,一是要提高政治站位,严格按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案安排有序开展。二是要积极营造全院开展主题教育氛围,学院楼、学工办、科研基地等要布置主题教育元素,并通过宣传报道等途径提高全院师生开展主题教育意识,通过主题教育学习理论、提高认识、接受洗礼。三是要针对师生关注关切的问题,即知即改,精准发力,把“改”字贯穿主题教育始终,让师生有更多的获得感。

此次我院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排注重列出专题、分类实施、有序推进,分个人自学、集中学习研讨、红色基地参观学习、民主生活会、广泛开展调研等五大板块内容,涉及师生各层次学习、研讨、活动开展等约40余场次。为保证主题教育落地生效,取得实质,学院成立主题教育领导小组办公室,统筹安排和推进工作落实,每项主题教育任务安排专人负责,确保工作安排有计划、宣传报道见实效、师生学习有收获,不断主题教育质量提升,教育引导全院师生坚定理想信念、认真履职尽责、主动担当作为,努力开创我院改革创新发展新局面。

(撰稿:方晨光 摄影:赵虎)