海洋生态与环境学院组织全体教职工进行政治学习

发布日期:2017-07-06

201773日上午,海洋生态与环境学院组织全院教职工进行了思想政治学习。

鉴于628日学校刚刚召开了思想政治工作会议,而此时恰逢短学期期间,不少老师带领学生在外实习无法参会,故此次教职工政治学习主要内容为学校思想政治工作会议相关内容。

院党委书记张敏传达学校思政会议的主要任务是:深入学习贯彻全国和上海高校思想政治工作会议精神,分析学校思想政治工作面临的新形势、新情况、新问题,总结经验,部署工作,为建设高水平特色大学建设提供坚实保证。学校同时召开了师资工作会议,主题是加强教师队伍的思想政治建设,提高思想政治工作育人水平。其后张敏书记分别传达了教育部社会科学司副司长徐艳国、校党委书记吴嘉敏同志、校长程裕东、校党委副书记、副校长汪歙萍同志等多位同志的主要讲话内容。

院党委书记张敏指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把教育作为培养人才、治国安邦的大事,对高等教育改革发展做出一系列重大决策部署。习近平总书记的重要讲话深刻回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题,为做好新形势下高校思想政治工作指明了方向。学校综合改革、十三五规划均涉及思想政治工作,今年以来,更是通过一系列举措贯彻落实思政工作会议精神,要做好整体布局,系统推进。学院要把思想政治工作贯穿于工作的方方面面,主动对标“立德树人”根本任务,主动对接学校2030战略愿景和“十三五”发展规划,扎实推进学校思想政治工作制度化、长效化。学院党委将认真贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人,积极培养师生社会主义核心价值观,强化二级单位党的领导这条“中场线”,把牢党支部建设这条“生命线”。积极落实学校思政会议精神,不断加强和改进党建,在推进思想政治工作方面进行探索和尝试,提升思想政治教育亲和力和针对性。全院上下要把会议和文件精神落实好,以学院思想政治工作和改革及各方面的发展的新成绩新进展,迎接党的十九大胜利召开。