上海海洋大学智力援疆饮用水安全专家小组团项目启动仪式在喀什大学举行

发布日期:2024-09-11

6月29日至7月4日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院智力援疆创新拓展人才计划——饮用水安全保障与深度处理技术“小组团”援疆团队(以下简称饮用水安全援疆团队)负责人于飞教授带领团队成员张慧、张笑晨赴喀什大学土木工程学院调研交流。此次调研交流内容涵盖援疆项目启动、教师研讨、专业建设、教学方法、实验平台建设以及科研合作。

7月1日,饮用水安全援疆项目启动仪式暨交流座谈会在喀什大学土木工程学院举行。出席人员包括饮用水安全援疆团队负责人于飞,团队成员张慧、张笑晨;喀什大学土木工程学院党委书记杨江平、院长马杰、副院长张大利、教育部“银龄计划”教师曹萍、给排水科学与工程专业带头人刘红梅、教研室主任宫厚杰,以及教师代表。会议由张大利主持。

张大利对饮用水安全援疆团队的到访表示热烈欢迎,并介绍了喀什大学和土木工程学院的发展概况。于飞介绍了上海海洋大学和海洋科学与生态环境学院的学科专业发展概况及人才培养情况,阐述饮用水安全援疆项目目标,并介绍了援疆团队情况;张慧分享了课程建设与教学经验,包括课程OBE建设、线上线下混合式教学及综合选修课建设;张笑晨交流了实验室建设与安全管理的心得体会。

会后,双方参观了喀什大学土木工程学院实验平台,深入交流平台建设与使用情况。此次调研座谈交流为双方在学科建设、团队建设、课程平台建设、人才培养、科学研究等方面的进一步合作奠定了基础。

(供稿:生态环境系)