酷暑送清凉 关怀沁人心——海科学院开展暑期送清凉活动

发布日期:2024-08-23

随着入伏,上海气温持续升高,防暑降温工作尤为重要。为更好地关心关爱留校学生,切实做好暑期留校学生的安全管理和服务保障工作,8月16日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院开展“酷暑送清凉 关怀沁人心” 暑期送清凉慰问活动,学院党委副书记王方方、团委副书记徐麒翔参加。

王方方认真听取了每一位参会学生的暑期安排、学习进度和收获汇报,了解学生留校期间存在的困难和需要,并对留校期间安全注意事项、日常规章制度进行再次提醒。她建议学生们做好规划,劳逸结合,遇到生活困难及时反馈。同时结合相关考研政策,提醒学生留校期间注意安全,遵守学校的规章制度,遇到困难第一时间与辅导员沟通,学院会及时有效地给予帮助。徐麒翔叮嘱学生们关键时期把握住暑期留校时间,做好学习、科研、实践、安全等各个方面的工作,任何困难都可向学院反馈。

慰问过程中为学生们发放慰问礼品,送上诚挚的关心与祝福,以实际行动传递对学生关爱。现场温馨热烈,学生们纷纷感谢学院的关心支持,表示将以更饱满的热情投入学习科研。学院还在海洋科技大楼一楼摆放清凉贴、绿豆汤、扇子等清凉小礼品,供假期留校的师生自助领取。

虽然遭受酷暑热浪侵袭,但这一份份关怀、一份份期望是酷暑中的一抹清凉。通过本次暑期送清凉活动,学院进一步了解暑期留校学生思想动态、学习进度及生活情况,让留校学生感受到学院的关怀和祝福,鼓励他们坚定理想信念、保持学习热情,真正做到教育引导不离线、安全提示不断线、关心关爱不下线。

(撰稿/摄影:康晓诚 镇江姗)