全国生态日:海洋科普进校园 携手童心护海洋

发布日期:2024-08-16

今年8月15日是第二个全国生态日,为进一步弘扬绿色发展理念,普及生态环境保护知识,以实际行动保护海洋环境,上海海洋大学海洋科学与环境学院联合临港新片区管委会生态处、团工委开展海洋科普宣传活动。

任德章、吴美琴两位教师志愿者为南汇新城镇爱心暑托班学员们送课上门,专题讲授海洋科普知识,为学员们带去市水务局《保护水环境争做河小青》水务公益课程和学院精心准备的《海洋手工课》特色课程。课程内容充实有趣、易于理解,互动环节气氛活跃,讨论热烈。

全国生态日是我国生态文明领域的综合性活动日,由全国人大常委会以决定的形式设立,旨在提高全社会生态文明意识,今年全国生态日的主题为“加快经济社会发展全面绿色转型”。中共中央办公厅、国务院办公厅近期印发了《关于加快经济社会发展全面绿色转型的意见》,上海市发展和改革委员会积极倡导以多种形式广泛开展生态文明宣传教育。学院积极参与临港新片区生态文明宣传活动,引导青少年增强爱水护水意识和环境保护观念,凝聚绿色低碳发展共识,汇聚美丽临港建设合力,倡导生态优先绿色转型,奋力谱写新时代生态文明建设新篇章。

(供稿:学院办公室)