海科学院举办第三届滴水文化节暨颁奖晚会

发布日期:2024-06-14

6月5日,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院“滴水汇海  梦启未来”第三届滴水生态文化节暨2024年颁奖晚会在大学生活动中心报告厅举行。上海海洋大学副校长、学院院长江敏,校党委常委、宣传部部长郑卫东,校团委副书记方晨光,学院领导班子以及师生出席本次活动。

江敏在致辞中指出,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是全面推进美丽中国建设的重要一年。“滴水文化节”以世界环境日、世界海洋日为契机,以习近平生态文明思想和习近平总书记关于海洋强国的重要论述精神为指导,打造的三全育人文化品牌。滴水文化节将开展主题教育、升旗仪式、滴水论坛、暑期社会实践、海洋生态科普、校企共建、奖学金颁奖、毕业生教育等“学习”“践行”“宣传”三大板块十余项活动,为建设人与自然和谐共生的美丽家园凝聚共识、汇聚力量。

晚会分为“滴水汇海”和“梦启未来”两大篇章。教师代表魏永亮、凌云、段轲分别向学生们讲述了自己和学生相处的点点滴滴,勉励同学们在拼搏道路上挥洒汗水、取得成就。毕业生代表李敏、江海天、黄娟结合自己的学习经验与科创经历,对同学们的学业就业给予宝贵建议。

江敏、郑卫东、施永忠和高郭平分别为优秀教师、学生代表颁发证书。会上还举行了暑期社会实践项目出征授旗仪式。

学院和校艺术团学生带来了精彩纷呈的歌曲、舞蹈等节目,寓教于乐的答题抽奖环节进一步将晚会推向高潮。

滴水汇海,梦启未来;携手奋进,再创辉煌!学院师生将继续秉持“勤朴忠实”的校训精神,谱写海洋强国和生态文明事业新篇章!

(撰稿:陆一鸣  摄影:姚子安,周曾熙,蒋卓渝,唐思洁)