就业进行时(20):海科学院走访大连海洋大学

发布日期:2024-06-13

6月7日下午,上海海洋大学海洋科学与生态环境学院党委副书记王方方来到大连海洋大学进行工作交流。大连海洋大学海洋科技与环境学院党委副书记刘宁、纪委书记郑丽娜、研究生辅导员丛妍和本科生辅导员许泽阳出席座谈会。

刘宁介绍了大连海洋大学海洋科技与环境学院的办学历史、学生规模,以及在暑期社会实践等学生活动方面取得的成功经验。郑丽娜介绍了研究生人才培养、就业工作。王方方介绍了上海海洋大学海洋科学与生态环境学院学生培养、社会实践、就业等情况。四位被上海海洋大学录取的大连海洋大学2024届毕业生也参加了座谈交流。

上海海洋大学与大连海洋大学有着深厚的合作历史。近年来,每年有十余位大连海洋大学的本科毕业生到上海海洋大学海洋科学与生态环境学院学习深造,互派6-8位本科交换生。此次交流互访,双方互相学习成功经验和做法,增进了解与认识,为接续培养海洋人才进一步夯实合作基础。

(撰稿:宫领芳  摄影:刘宁)