不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院召开主题教育中心组学习扩大会议

发布日期:2019-11-14

11月12日下午,海洋生态与环境学院在生态B307会议室开展中心组扩大学习会,学院党委中心组成员及全体党支部书记参加了学习,会议由院党委施永忠书记主持。

学习会伊始,学院林军副院长带领大家学习了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神和2019全国生态学科“双一流”建设论坛的报告内容。通过回顾习总书记回信的背景和主要内容,深入解读了回信对涉农高校的重要指导意义。回信明确了新农科建设的三个改革目标:开新路、育新才、树新标,是对新农科建设的肯定;进一步强调了涉农高校工作的重要性,为涉农高校如何办学、如何培养农科的时代新人指明了方向。接着,林军还为大家传达了2019全国生态学科“双一流”建设论坛上各位学科专家的报告内容,加深了中心组成员对生态学的学科背景和学科发展方向的理解。

我院的生态学、环境科学与工程是与涉农专业密切相关的交叉学科,要把学习回信精神跟“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,进一步强化使命和担当,全面提升学院人才培养、科学研究、服务社会等各项工作的水平,提高对接国家生态文明建设战略的能力。

(撰稿:徐帆 摄影:俞阳)