不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院学生第二联合党支部集体学习党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-15

20191112日晚,海洋生态与环境学院学生第二联合党支部在生态B307会议室集体学习十九届四中全会精神。支部书记徐帆领学。

支部书记徐帆带领支部党员回顾了党的十九届四中全会公报,解读了14个关键词,强调了我国国家制度和国家治理体系的13个显著优势,充分显示了中国特色社会主义制度具有的极大优越性。十九届四中全会体现了以习近平同志为核心的党中央深邃的战略眼光、先进的执政理念、强烈的历史担当、高度的制度自信和强大的改革勇气,是中国特色社会主义建设的进程中具有开创性里程碑意义的重要会议。

党员王婵娟表示:我们在现实生活中,能真切地感受到党的十八大以来,我国政府治理能力得到不断提高、治理体系得到了新的完善,老百姓办事流程简化了,法治观念深入人心。作为生态学专业的学生,自己将以实际行动贯彻落实全会精神,学好专业知识,为建设生态文明和美丽中国作出新的更大贡献。党员李十盛发言:我们的生活越来越好了,不仅仅是因为物质条件得到了极大改善,更是因为政治环境越来越风清气正,环境治理效果显著,生活在中国倍感幸福。中国特色社会主义制度最显著的优势就是党的领导,我们要坚决拥护党的领导。

十九届四中全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)。《决定》指出,建立不忘初心、牢记使命的制度。学期初以来,我支部制定了不忘初心,牢记使命主题教育实施方案,先后开展集中学习研讨7次,志愿服务1次。与此同时,各位党员通过学习强国app、书籍资料,自学理论,夯实思想基础。我支部将以此次主题教育为契机,按照党中央的部署要求,加强学习,推动形成践行初心使命的长效机制。

(供稿人 贾斌)