不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院学工队伍扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习

发布日期:2019-11-13

为深入推进我院学工队伍对习近平新时代中国特色社会主义思想学习体会,从本学期始,学工队伍依托《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,安排系统学习,每两周一次集中学习研讨,在学习过程中,采取领读、跟读等形式,原原本本、原汁原味的学习文本内容,领会讲话精神。此外,学工队伍借助新媒体平台,通过微信群积极参与学习、话题讨论、发表观点,加强学习的交流和研讨。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学工队伍结合支部组织生活会、主题党课,按照计划原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育论述摘编》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》,领会总书记讲话内容,真正做到读原著、学原文、悟原理。

在学习过程中,学工队伍一方面加深对理论的学习和理解,另一方面,按照主题教育把“改”字贯穿主题教育始终的要求,深入学生调研,开展座谈,了解学生工作的难点痛点,把握学生新特点、新变化、新需求,精准发力推进问题整改,立查立改、即知即改,强化学生工作的时效性,取得了较为明显的成效。

(学工办供稿)