不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院师生赴上海知著环保科技有限公司参观交流

发布日期:2019-11-13

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,2019年11月7日上午,海洋生态与环境学院党委副书记黄永莲、研究生辅导员徐帆、本科生辅导员高祯聆三位老师带领我院研究生、本科生代表前往上海知著环保科技有限公司进行了参观交流。

交流座谈会上,上海知著环保科技有限公司高源杰校友就公司发展定位、服务理念、业务范围、主要研究领域等方面作了详细介绍。

在交流过程中,双方不断互动、深入研讨,就环保行业的现状、公司未来发展、主要业务拓展、人才需求、人才培养等内容进行了充分沟通,并就如何进一步拓宽加深实习(实践)合作达成了共识。最后,黄永莲老师代表海洋生态与环境学院为上海知著环保科技有限公司进行了就业实习(实践)基地的授牌。

上海知著环保科技有限公司是我院协议合作的就业实习(实践)基地,由我校2004级环境科学专业的高源杰校友及其合伙人共同创办。公司主要从事环境保护领域的综合服务,以“见微知著”为服务理念做好企业的环保管家,通过政策及专业技术帮助企业做好合规管理与设施运营规划、投资与融资。近两年我院有4名毕业生经实习后在该公司正式留任。

通过本次参观学习,同学们受益匪浅,了解了当前环境行业发展现状,增强了专业认同感,有助于明确今后就业方向。高源杰校友及其合伙人均勉励同学,随着国家生态文明建设推进,环保行业大有可为,同学们要好好学习专业知识,树立职业理想,为改善人类赖以生活的环境做出贡献。

(海洋生态与环境学院学工办)