不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院党委举行对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-06

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月2日上午,海洋生态与环境学院召开了党员领导班子成员对照党章党规找差距专题会议。副校长李家乐出席会议并给予现场指导,学院党员领导班子成员及学院主题教育办公室成员参加了会议。会议由学院党委书记施永忠主持。

会上,每位班子成员逐一发言,对照《中国共产党章程》、《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,围绕“18个是否”,检视问题、查找差距,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对自身遵守党章党规的情况作了全面而客观的总结,大家一致认为,这是一次严肃认真的政治体检,通过专题学习和对照检视,进一步明确了党章党规的要求,进一步找准了存在的不足,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了寻找差距、改进提高、共同进步的目的。班子成员在对照检查发言后,互相提出意见和建议,进行提醒警醒。

李家乐副校长对学院本次对照党章党规找差距专题会议表示肯定。他强调,要认真落贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作要求,增强学习的自觉,认真学习、经常学习、不断学习,做到学思用贯通、知信行统一。要增强执行的自觉,把学习成果落实到行动上,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。要把对照检查作为一种常态化的自我管理,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,不断检视自己,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,为推进学院事业发展和学校双一流建设而不懈奋斗。

(撰稿:潘雪 摄影:张伟)