不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院黄永莲副书记给学生联合党支部党员上党课

发布日期:2019-10-25

2019年10月24日18点,海洋生态与环境学院党委副书记黄永莲在第二教学楼105教室为学生联合党支部的党员们带来 “不忘初心,牢记使命”专题党课。

课程伊始,黄书记向党员们强调了此次“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义。共产党人的初心是和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。初心体现了共产党人的本质和价值追求,担当代表着共产党人的历史担当和奋斗目标。广大学生党员,作为学生中的先进分子,要按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,从思想认识、检视问题、整改落实和组织领导四个方面下功夫,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,参照合格党员标准审视自身,查找自身问题和不足,认真整改。

在党课中,全体学生党员集体学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》中的大段内容。学习以接力诵读方式进行,由支部书记高祯聆开头引读,每位党员认真严肃,感情充沛,声音铿锵,逐字逐句地诵读原文原章,不时圈圈点点,时时展开讨论,对共产党人的初心和使命、新时代中国共产党的历史使命和党的群众路线有了更加深刻的理解和把握。

本次党课通过集体诵读学习,掀起学生党员对于主题教育原学文、悟原理的学习热潮,加深了学生党员对于合格党员标准的认识和理解。最后,黄永莲副书记对各位学生党员提出要求,要求大家在日常生活中要坚持学原文、悟原理,带着感情学,带着责任学,带着问题学,加强理论与实践结合。广大学生党员要强化初心使命,照镜子,找差距,认清自身不足,在实际学习、工作和生活中加以改进,完善自身,争做一名合格的共产党员。

(撰稿:郑丽利 摄影:马俊)