不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院举办2020年度国家自然科学基金申报辅导报告会

发布日期:2019-11-02

为响应“不忘初心、牢记使命”主题教育教师座谈会上广大老师提出学院对青年教师撰写国家自然科学基金指导不够的问题,10月30日上午,海洋生态与环境学院邀请华东师范大学河口海岸学国家重点实验室朱建荣教授作了2020年度国家自然科学基金申报辅导报告。

报告会由学院林军副院长主持。正式报告开始前,林军副院长再次强调了国家自然科学基金项目在教师职业发展道路中的重要性,要求与会老师重视基金项目申请书的撰写,努力提升我院自然科学基金项目的申报数量和质量。

朱建荣教授结合自身项目申报和评审经验,从基金项目选题、理论依据与研究内容、研究方案与可行性分析、项目特色与创新之处、研究团队组建等方面详细地解读了国家自然科学基金申报书的撰写要领;罗列了申报书撰写过程中需要注意的事项,特别是以多年的基金评审经历指出了申报书中需要避免的一些禁忌。报告结束后,朱教授就基金申报的领域选择技巧、经费预算、基金申报的延续性等与参会教师开展了对话交流。最后,朱建荣教授鼓励大家要相信自己拥有的能力,坚持不懈、精益求精就会成功。

报告会内容详实,贴近申报实际,受到学院众多教师好评。

(撰稿:潘雪 摄影:赵虎)