不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院召开课程导师座谈会

发布日期:2019-11-02

为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进学院教育教学和学生培养工作发展,10月31日下午1点,海洋生态与环境学院在学院B307会议室召开了课程导师座谈会,党委副书记黄永莲、副院长林军、学院课程导师代表及全体辅导员出席了座谈会。

会议伊始,黄老师指出,按照学院“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,召开座谈会,一方面是感谢各位课程导师在学生培养所做出的辛苦付出,另一方面,为了更好地推进学院教育教学工作,也希望在座的老师围绕学生就业创业、科创实践、特殊学生教育引导等方面建言献策,共同推进学生培养工作取得实效。随后在座的课程导师积极发言,提出了很多有针对性的意见和建议。老师们建议要让学生尽早地进行职业规划,找准今后求学就业的方向,早作准备,通过进实验室、跟导师做项目等途径,增加学生对专业知识的兴趣和认知,增强专业技能。学院也可以考虑提早安排毕业设计,让学生有充足的时间准备。针对特殊困难学生群体,要加强与学生的沟通与联系,尽可能帮助他们解决学业、心理上的困惑。最后林军副院长表达了对课程导师辛苦工作的感谢,同时指出,学生教育管理工作是大事,需要我们耐心细致,多找方法,多帮助学生,共同培养和教育好学生。

我院本科生班级实现了课程导师配备全覆盖,在平时学生教育管理过程中,课程导师、辅导员积极配合,共同管理班级,教育引导学生,取得了实效。此次“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会上课程导师畅所欲言,充分沟通和交流了工作心得,提出了不少具有建设性的意见和建议,对打通我院教学、科研和学生工作育人,提升我院学生教育教学针对性起到了很大的促进作用。

(学工办供稿)