不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院何文辉为学生作水生态修复行业现状报告

发布日期:2019-11-02

11月1日上午,海洋生态与环境学院副教授何文辉以“水生态修复国际国内进展”为主题,在第三教学楼304教室为海洋生态与环境学院师生作了一场行业现状报告,报告会由海洋生态与环境学院党委副书记黄永莲主持。

何教授结合自身多年从事水生态修复行业的经验,报告了水环境综合治理行业、世界各国水环境综合治理举措、国内开展水环境治理情况、环保督察和民间环保组织等五个方面的现状,重点比较了国内外水生态行业治理方法的异同,总结了我国在水体生态修复方面有待改进之处。何教授介绍了国家正在开展的环保督查情况,例举了我国环保机构和民间环保组织,并简要介绍了他创立的上海太和水环境科技发展有限公司运行状况。

何教授的报告结合学科理论,旁征博引,生动有趣。讲座使同学们进一步认识到修复作用对改善生态环境的重大意义,了解了如今国内外主要的水生态修复技术措施。何教授分享了创业经验,强调“学科交叉”的重要性,鼓励同学们多动手、多实践、多思考,培养自主探索能力。同学们表示,将牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论,选择正确的人生价值取向,始终保持良好精神面貌,努力学好专业知识,搞好专业研究,全身心投入到国家乃至世界的生态环境治理事业当中。

(撰稿:乔桥 摄影:张伟)