不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院林军副院长给研究生第一支部上党课

发布日期:2019-10-21

10月18日,我院林军副院长在生态B307会议室为研究生第一支部全体党员上了一堂党课,深入学习了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神。

首先,林军副院长为大家通读了回信全文并介绍了这封回信的时代背景。他指出,在中国特色社会主义进入新时代和2020年全面建成小康社会的背景下,建设生态文明、美丽中国,乡村全面振兴、脱贫攻坚等重要任务,都进入了关键期,涉农高校必须为夯实三农工作基础做好支撑。接着,他指出,学习贯彻回信精神,关键是立足实践,致力生态文明建设和扶贫事业。他向党员介绍了我院在“脱贫攻坚、乡村全面振兴”的战略实施过程中的各项实践成果。他指出,我院计划在“十四五”发展规划中,重点优化我院生态与环境学科布局和科技创新体系布局,整合学院现有研究团队形成合力,使我院成为乡村振兴战略科技创新和成果供给的重要力量、高层次人才培养的高地和政策咨询研究的高端智库。最后,他指出要把学习回信精神跟“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合,进一步强化使命和担当,全面提升学院在人才培养、科学研究、社会服务等各项工作的水平,期望包括我院研究生在内的涉农高校的学生党员应牢记“为人民谋幸福”的初心,积极投身农业农村现代化的事业中去。

学生党员听完林军副院长的精彩党课后,纷纷积极发言,阐明了自己对中国新农业新农村发展的信心,立志要学好专业知识,成为德才兼备的涉农人才。

(撰稿:贾斌,徐帆 摄影:徐帆)