不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院召开“垃圾分类”主题报告会

发布日期:2019-10-30

根据学校和学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1029日下午,海洋生态与环境学院在1217教室,由高春梅副教授为全院教工做了关于垃圾分类的专题报告。

高春梅结合自己在课堂上以及生活中的一些做法,希望大家养成良好的生活习惯,从“知道要分类”转变为“知道怎么分类”,从“知道很重要”转变为“自己要参与”。同时号召广大党员同志带头当先锋、做表率,将垃圾分类理念付诸到实际行动中,不忘初心、牢记使命,使自觉分类成为常态习惯。

垃圾分类既是我们身边的小事,也是一件关系社会文明水平的大事,高校作为育人阵地,在这个过程中不可缺位。但开展垃圾分类教育,引导师生提高垃圾分类的意识、培育垃圾分类的习惯,也需要进行科学谋划、精心安排和稳妥推进,既让师生对垃圾分类充满价值认同,也能够做到知行合一、身体力行。

(海洋生态与环境学院)