不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境举行领导班子调研成果交流会

发布日期:2019-10-24

根据前期不忘初心、牢记使命主题教育领导班子广泛开展调研、听取群众意见、发现存在问题、即知即改的要求,20191022日下午,海洋生态与环境学院领导班子调研成果交流会在学院B307举行。上海海洋大学副校长李家乐,校主题教育领导小组办公室王锡昌,学院领导班子成员及学院主题教育办公室成员参加交流会。

会上,学院领导结合近期召开座谈会了解的情况交流了调研报告成果。施永忠书记结合《积极增强学院凝聚力,促进学院高质量发展调研报告》,从学院目前发展现状、发展困难、师生期待、措施路径等方面进行了交流,黄永莲副书记围绕《推荐优秀团员作入党积极分子人选的调查报告》分析了当前团推优工作的情况,副院长林军根据《建设海洋生态与环境学院共享分析测试中心的调研报告》分享了调研成果,副院长李娟英介绍了《“加强党的建设,推进思政工作三全育人综合改革”-工程教育认证工作推进调研报告》。

交流会上,王锡昌点评说,四位领导班子成员选的调研题目都是切中要害的,切实抓准了学院存在的问题,施永忠的报告针对学院总体进行调研,其他三位针对分管工作中的问题做了相应的调研,且每个板块都是学校近期重点抓的工作,各位也对具体问题提供了很好的改进措施。总体来讲,调研成果较好。李家乐指出,我们开展“不忘初心、牢记使命 ”主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,各位报告里提到了为师生解决实际问题的措施,接下来我们就要落实到实际行动中去,真真正正做到为民服务解难题。

此次领导班子调研成果交流会是根据不忘初心、牢记使命主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,切实保证主题教育取得实实在在效果而开展的成果总结会,调研报告资料翔实、问题精准、措施到位,交流会上与会人员充分交流了意见和建议,取得了很好的成效,对于推动工作整改、促进学院发展起到了较好作用。

(院办)