不忘初心、牢记使命丨海洋生态与环境学院参加龙华烈士陵园祭扫活动

发布日期:2019-10-24

为深入开展革命传统教育,缅怀革命先烈,弘扬烈士无私奉献的精神,激发师生党员干事创业的使命感和责任感,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,20191023日上午,海洋生态与环境学院全体师生党员前往龙华烈士陵园参加祭扫活动。

活动伊始,学院党委副书记黄永莲老师在致辞中强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,参加龙华烈士陵园祭扫活动,缅怀长眠于此的革命先烈,追思革命先烈的英勇事迹,就是为了强化党员学习教育,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

在《胜利》雕塑前,师生党员为革命先烈敬献花篮,随后,党员同志重温了入党誓词,表达对共产党的忠诚,对烈士的敬仰,并在革命先烈就义地集体默哀、鞠躬,寄托对烈士的哀思。随后师生党员沿园林参观,亲身感受革命烈士被关押牢房的昏暗环境,追思体悟烈士为信仰舍生忘死的高尚情怀。

“大河奔流开新路,层峦竦峙争高峰”,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。革命年代,无数先烈为争取民族自立自强奉献毕生心血,他们抛头颅洒热血,敢于斗争,不怕牺牲,造就了今日之独立富强的共和国。和平年代,虽然没有了战争,但整个时代都在经历前所未有的大变革,社会主义事业也正在经历船到中流浪更急、人到半山路更陡的阶段。新时期要有新担当,新时期要有新作为,我院开展革命传统教育就是要全体党员牢记党的初心和使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,艰苦创业,不断推进学院发展。

(院办)